BEDAH BUKU 2017

BERITA ACARA

KEGIATAN BEDAH BUKU JALAN DEMOKRASI KITA 2017

“Etika Politik, Rasionalitas dan Kesalehan Publik”

HMJ HKn “Merah Putih” Tahun 2017

Fakultas Ilmu Sosial

Universitas Negeri Malang

Pada hari Rabu tanggal 26 April 2017 telah dilaksanakan kegiatan Bedah Buku Jalan Demokrasi Kita 2017 dengan tema “Etika Politik, Rasionalitas dan Kesalehan Publik” bertempat di Gedung I1 Lantai 7 (Aula R.A Kartini) Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Malang.

Tujuan diselenggarakannya bedah buku ini adalah:

1. Untuk meningkatkan wawasan tentang sistem pemerintahan yang ada di Indonesia.
  2. Sebagai kegiatan yang mendukung dalam perkuliahan Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Malang.
  3. Sebagai forum diskusi yang bertujuan untuk meningkatSAmkan pengetahuan mahasiswa.
  4. Memberikan informasi atau pemahaman yang komprehensif tentang demokrasi yang diambil dari buku Jalan Demokrasi Kita.
  5. Mengajak peserta untuk memikirkan, merenungkan, dan mendiskusikan lebih jauh mengenai sistem pemerintahan (Demokrasi) yang ada di Indonesia.

Kegiatan yang dlaksanakan sebagai berikut:

1. Pemaparan Materi Bedah Buku
  2. Pembanding Materi Bedah Buku
  3. Sesi tanya jawab
  4. Penyerahan Cindemata

Kendala yan dihadapi saat pelaksanaan kegiatan sebagai berikut:.

1. Dalam kegiatan adanya kemoloran waktu setengah jam dikarenakan pemateri kesulitan mencari tempat kegiatan.
  2. Adanya miss komunikasi antara pantia yang satu dan yang lain.
  3. Perlengkapan seperti microphon tidak efektif di gunakan sering mati-mati.
  4. Belum selesai kegiatan banyak peserta yang pergi dari tempat kegiatan.